您目前位置:社大首頁友善臺北●憶起幸福 - 失智照護資源手冊

友善臺北●憶起幸福 - 失智照護資源手冊

2018 年 8 月台灣失智症協會公布臺灣失智症人口已逾 27 萬人,即大約每 100 人就有 1 人罹患失智症,截至 108 年 6 月臺北市失智人口約 3 萬 7 千多人,推估臺灣到 2061 年時,失智症人口將到達 85 萬人。在人口老化及失智症比率急速上升的情況下,失智症將對家庭及社會造成嚴重的衝擊,本局整合失智照顧資源,並於 2011 年以跨局處的方式,結合官方與民間資源,推動失智症社區照護網絡。

此本手冊,統整了臺北市擁有的失智症服務資源,內容包含失智症醫療照護、社會福利資源、預防失智症者走失之安全防護、支持家屬照護的長照服務等資源介紹,讓身在失智症社區照護網絡的您,可以依照各種需求,取得合適的資源介紹提供給您服務的對象。

希冀透過失智症社區照護網絡,落實早期發現早期介入,提供友善的照護服務,建構多元連續之失智症照護模式,延緩失智症病情發展,提升失智症個案及其家庭照顧者之生活品質。身為失智症社區照護網絡的一員,感謝您的付出。

失智照護資源手冊_0916電子書

頁首