您目前位置:社大首頁學員心得週二課程-「基礎素描與水彩之樂」陳宜君學員

週二課程-「基礎素描與水彩之樂」陳宜君學員

基礎素描與水彩之樂

週二課程-「基礎素描與水彩之樂」陳宜君學員

做為職場工作近30年的我,每天忙碌工作,於2018秋季開始了自我興趣與後40的人生規劃。在離家不遠的松山社大報名了繪畫課程。

這是我為新人生規劃的一個開端,殊不知是我找到自我認同感與興趣的快樂課程。

一直以為素描不容易,至少在以前看到別人作品的感覺上,那是個必須有紮實的基本功才行,我這種沒學過的人那裡能行-心中OS了不少次,想想為了以後有個興趣,又能學到新的技術跟有作品能代表自已,就毅然決然的投入了。

張朝凱老師很客氣,也很隨和,會在上課時放上柔美的音樂,發要畫圖的照片,會先以簡單的方式教如何畫出圖中的仰面或是低側俯瞰的美女。如何由鉛筆畫出美女的年輕及膚質。深入淺出而且會協助修改草圖圖稿,將我畫不好的40歲美女改回了18歲少女。 學著在修改時如何將肌理及光線展現出來,人物自然就會年輕起來。看到完成的作品集,心中滿滿感動。 原來我也做得到。至於水彩,更是由色彩的堆疊而創造出個人風格的畫風,色彩調配真是一大學問。深呀!每每完成一幅作品,感覺又蛻變了一次,很有成就感。

算算也學了四期了,也開始有個人的作品集,看到自己的進步,心中竊喜,原來我也做得到。

課堂上的學員來自各界,都是業界喬楚,大家互相學習與交流,一起來上課教學相長。都是很照顧我的大哥大姊們。學習真是學海無涯呀。每次來上課又是一次進級,滿血復活的充實。學期末最後一堂課一般是老師帶我們去他寫生的私密景點,大家真的在戶外寫生又是個全新的感受。推薦大家一起來上課。

頁首