您目前位置:社大首頁學員心得正音班

正音班

正音班的心得報告

   想學好英文就要學好發音,這是一直以來的認知,所以在這之前,我已上過二次發音課了,自己知道還是有些音是不準確的,但是直到去年上了張老師的會話課程才驚覺,豈止是有些不準確的,根本是有些準確的,而有很多是不自知的不準確,還好認真的張老師有開正音班,所以老師會問同學"會辛苦嗎?"同學都說"不辛苦! "其實我心裡是"好辛苦! "寫功課很辛苦,頸椎不舒服低著頭寫半小時就很累了,一直唸一直寫,一直唸一直寫,唸到舌頭都快打結,寫到手都快抽筋了,可是唸著唸著就發現了,正確的發音部位,比較有效果的練習法,還有原來的錯在那裡,所以唸就對了。

    老師也說學英文不需要時間,邊開車也可以邊唸,危險耶!我也常邊炒菜邊唸,結果常加了兩次鹽,初學的我還是一心一用吧!每天抽出時間端坐桌前邊寫邊唸,總有一天會見到成果的。

    對我來說,學習是一件有趣的事,現在舉英文已是我的休閒活動之一了,跟爬山一樣辛苦,但是也好玩,感謝老師認真辛苦的指導我們,看著同學們一起在快樂又辛苦的學習下都有進步了,我呢?應該也有吧!繼續加油了!

    不知道這樣的心得報告,是不是算心得報告,從沒寫過,但這就是我這個寒假的學習心得,謝謝老師!謝謝同學!

張淑真

2015.2.26

QR CODE

頁首