那些年,我們一起學的發音! / 學生:Teddy~田

指導老師:張東紫

回想學時期學習英文的日子,因為在「成績至上」的教育制度下,每天就是考試、考試、再考試,所以當時只求高分,就算對英文一知半解,甚至根本沒學過所謂的音標課程,自己也不以為意,沒放在心上。

直到出社會後,才真正體會到「英文用時方恨少」,因為發音的不標準,每每一開口說英文,旁人總是聽得一頭霧水到最後根本不想聽。久而久之下,自己也開始害怕開口說英文,所以只要遇到類似的場合,就會恐懼、結巴,而選擇了逃避說英文。

因緣際會進入松山社大英文班,在張東紫老師的鼓勵下,提起勇氣參加了這學期的發音班,希望能努力校正自己的英文發音。而在張老師巧思安排的课學習中,透過每一堂課面對大家的發音練習,以及反覆書寫來強化選舉的家庭功課,雖然壓力不小,但我發現,這些訓練都可以加強自己的基礎,讓我克服恐懼,漸漸地發出正確英文口音。不像以前都怕說錯、發音不清楚,甚至怕人家笑,所以就不太敢說,愈不敢說,就愈怕英文,到最就放棄了。

在課堂上,老師會矯正我們的發音,讓我們多開口練習,潛移默化進入發好英文的環境,培養說好英文的實力。也讓我重新尋回學生時期唸英文的初衷,被遺忘的快樂。

學習英文是一條永無止盡的道路,即使我的起跑點被別人晚,但我覺得只要肯接觸它,願意花時間學習,相信一定會有收獲。尤其經過這次與各位同學相互牴勵的學習過程,讓我體會到,學習英文沒有不可能,只要永遠抱持正面的態度,成果絕對會慢慢顯現。多少年後,你我絕對也會回憶起「那些年,我們一起學的發音」。

~Teddy~田
102暑期正音班 08/22

課程特色介紹

年度成果展活動

年度成果展活動二

精彩社區

近期活動

校園位置