健康與養生治療-鄭菊妹

一、二、三;一、、二、三聽到微微喘氣的數數聲就知道是我那可愛的老母親正努力做著易天華老師教的「大雁功」;雙手上舉、下蹲、旋轉,站起再提手;優雅的身段彷彿是隻振翅高飛的大雁,在浩瀚的宇宙遨遊。

看著母親額頭微微出汗,已經超過20分鐘,怎麼還不覺得累呢?她慢慢的調勻呼吸收操,擦汗後笑咪咪的對我說:「不要偷懶,一起做沖拳打」,我跟著母親隨著肢體節奏性甩動,有如鐘擺般。我那顆焦躁不安的心,好像慢慢的沈靜下來,我專注的跟著母親的動作,一來一回,左右出拳,汗流

浹背,這種舒適感覺,讓我心理感到無比喜悅。


我母親是松山社大的資優生(我保證),雖然年紀大點不夠靈活(超過70歲)、動作不協調(左右腳不分),但是她的學習精神可勇奪第一,無論刮風下雨都凖時報到、老師上課交待的事一定確實執行。

我常常在想是什麼樣的老師,讓她持續三年每週一晚上,不懈怠的上課, 直到見到易天華老師,才了解被我母親視為標竿的人,果然儀態萬千、才學兼備。易老師上課不僅教授多種養身操,也費心凖備電腦簡報檔、人體構造圖、文件資料詳細說明人體器官運作情況,讓學員做體操時知其所以然,更能體會各項體操的精髓。


母親的身體是我最憂慮的,看到她日益恢復健康,並且充滿生氣,我真的非常感謝易天華老師的指導,讓我最親愛的母親能達到健康的成果,亦與大家同享快樂學習的時光。

謝謝易老師、謝謝松山社大的一切。

課程特色介紹

年度成果展活動

年度成果展活動二

精彩社區

近期活動

校園位置