華陀五禽之戲-嚴義澤 (2)

我在松山社大上課近兩年,學的最久的是陳氏太極與NLP腦神經語言程序兩門課都超過三學期,傅然美老師的經絡拳班也兩個學期,真感謝松大一直提供那麼好的學習課程.

每次星期三NLP上課時,從二樓教室往操場司令台看去,總是聽到一個洪亮聲

音喊著「虎˙˙˙;鹿˙˙˙;熊˙˙˙;猿˙˙˙;鳥˙˙˙;」,一群人老、中、輕都有,在運動伸展中,透過課務組了解到原來是 陳鏗秦老師在教導華佗五禽氣功導引術.

社大其他課程告一個段落後,參加陳老師的寒期班之後,又繼續參加本學年的春季班,親身體驗.慢慢對此導引術有些了解,而老師的輝煌經歷在學校網站上都有提供,在此跟大家分享的是自己的學習經驗以及老師的特別的教導方法.

華佗五禽氣功導引術哪些人適合練?腰部已經不好的,是否適合?老師以前也是膝腰受傷後,勤練華佗五禽氣功導引術,治好嘞老師的腰腿病;現在同學中有80歲也有30歲,想要健康的人都可以參加.


那麼多同學老師是否會照顧不來?這就要歸功於老師的特殊教導方式與學長姐了!老師對當天的進度一定要大家圍成一圈親自示範並詳細解說多遍後;要同學排成多列,對第一排學員一個個指導後;第二排做時,第一排學員在前排作示範,老師在該排一個個指導學員;如果您願意多練習,那就一起作,如此同一動作反覆練習五、六次,應該大家都能抓到重點.老師每一次上課都會練整套動作86式兩次,學長姐站四角,還有師母助教,都有標竿可以學習.


那練五禽之戲有什麼益處呢?五禽之戲被稱之為戲,最重要的姿勢動作順乎自然,如此便易得氣,感覺到氣的存在,是練武的基礎;剛學會預備功五招,老師就告訴我們楊森將軍亦勤練此功;上網查嘞一下,楊森上將86歲登玉山,民國 60年楊森將軍領隊登頂大霸尖山,創台灣最高齡90歲登頂記錄,可見其有益於身體.
就當作每周運動一次,汗流夾背,大量經由汗線將毒素排出,還我健康,好的功法好的老師,希望大家一起來學習

課程特色介紹

年度成果展活動

年度成果展活動二

精彩社區

近期活動

校園位置